Врач Серяков предупреждает, что ГМО-продукты провоцируют развитие рака

Генетически модифицированные продукты, которые часто встречаются в рационе современного человека, создают большие риски развития рака. Об этом в беседе с «Известиями» заявил руководитель онкологического центра «СМ-Клиника», доктор медицинских наук Александр Серяков.

Специалист отметил, что наряду с увеличением продолжительности жизни населения, растет число тех, кто заболевает раком в 40-50 лет и позже. В целом по Российской Федерации статистика по онкологии на данный момент далека от положительной: число заболевших раком растет с каждым годом.

«В целом на возникновение онкологических заболеваний влияют совершенно разные факторы. Это и вредные привычки, такие как курение и злоупотребление алкоголем, и изменения в составе пищи, поскольку в современном рационе преобладают продукты с консервантами и стабилизаторами. <…> Ухудшение экологической ситуации также влияет на возникновение рака», — пояснил эксперт.

Серяков также перечислил наиболее распространенные виды рака. По его словам, у мужчин наиболее распространены рак легких, простаты, желудка, пищевода, мочевого пузыря и колоректальный рак. У женщин — рак молочной железы, колоректальный рак, рак кожи, рак шейки матки и рак желудка.

Онколог подчеркнул, что каждый взрослый человек в возрасте до 40 лет должен проходить комплексное обследование раз в 3 года, а после 40 лет — раз в год.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«МИР 24»: российские ученые выявили ген, способный подавлять разрушение мозга

36 Ученые из Сеченовского университета проводят исследование, которое может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Они …