Доктор Екатерина Янг рассказала россиянам, какие продукты помогут улучшить здоровье. Информацией об этом делится «РГ».
Исследования показали, что свекла поможет сохранить здоровую циркуляцию крови, крепкие сосуды и поддержит лимфатическую систему. Регулярное добавление этого продукта в свой обычный рацион поможет насытить организм антиоксидантами, которые предотвращают воспаления и рак, отмечает врач.
«Свекла влияет на состояние кровеносных сосудов — она делает их более эластичными, обеспечивая хороший кровоток благодаря содержанию оксида азота», — поясняет эксперт.
По ее словам, то же самое можно сказать о грейпфруте и гранате. Эти фрукты богаты витамином С, который необходим для кожи, сосудов и клеток организма. Среди овощей — сельдерей и огурцы.
«Сельдерей выводит из организма лишнюю жидкость и мочевую кислоту, снимает отеки», — сообщает доктор.
Кроме того, рекомендуется обратить пристальное внимание на специи, которые можно добавлять в привычные блюда, салаты. В список входят куркума, перец, имбирь, чеснок и гвоздика, которые повышают иммунитет и предотвращают воспаления.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.