Эксперты назвали три самых полезных фрукта, которые следует употреблять зимой для повышения иммунитета. Информацией об этом делится издание «Живая Кубань».
На первом месте стоит гранат. В нем содержится большое количество витамина С. Он защищает от простуды и инфекций. Этот витамин также полезен для укрепления кровеносных сосудов. В семенах граната также содержится никотиновая кислота, которая снижает напряжение глаз и защищает от застойных явлений.
Следующий фрукт — хурма. Этот фрукт является природным антидепрессантом, который поможет снять накопившееся напряжение и позитивно взглянуть на мир. Кроме того, хурма содержит большое количество йода. Он положительно влияет на центральную нервную систему и щитовидную железу. Отмечается, что хурма улучшает зрение благодаря высокому содержанию бета-каротина.
На последнем третьем месте — мандарины. которые положительно влияют на процесс сжигания жира в организме человека. Мандариновая кожура помогает в процессе пищеварения и стимулирует аппетит. Употреблять ее рекомендуется в виде отвара: залейте кожуру кипятком и оставьте на огне примерно на пять минут, затем остудите и процедите.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.