Врачи открыли способ употребления картофеля, не повышающий риск развития диабета

Картофель не является «нездоровой» пищей, вопреки популярным диетическим рекомендациям. Такое мнение высказали научные специалисты из австралийского Университета Эдит Коуэн. Информацией об этом делится Газета.ру.

Сообщается, что в предыдущем исследовании было установлено, что диета с большим количеством картофеля не может считаться частью здорового питания. Полученные данные позволили предположить, что, помимо прочего, он повышает риск развития диабета 2 типа.

В текущем исследовании диетологи пришли к выводу, что повышенный риск развития диабета может быть связан не с самим картофелем, а со способом его приготовления и сопутствующими продуктами. Работа была основана на данных о здоровье и питании 54 000 датчан.

«В Дании люди едят картофель, приготовленный разными способами, и в нашем исследовании мы смогли учесть способ приготовления. Когда мы отделили вареный картофель от пюре, чипсов или сухариков, вареный картофель больше не был статистически связан с повышенным риском развития диабета, он не оказывал на него никакого влияния», — пояснил соавтор исследования Пратик Похарел.

По мнению специалистов, пюре и жареный картофель, скорее всего, повышают риск развития диабета, поскольку они готовятся с большим количеством масла или сливок.

Фото: kartinkin.net

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые объяснили, почему с возрастом люди двигаемся медленнее

1 Это одна из неизбежных реалий старения: чем старше мы становимся, тем медленнее мы склонны …