Фото: pixabay

Вызывают рак: стал известен список опасных для здоровья пищевых добавок

Месяц назад в России обновили список пищевых добавок, и некоторые из них оказались вредными для здоровья и были исключены из списка. Информацией об этом делится «КП«.

Недавно появилось новое исследование: французские ученые доказали, что некоторые пищевые добавки, считавшиеся безопасными, способствуют развитию рака. Свое исследование они опубликовали в журнале PLOS Medicine.

Оно касается стабилизаторов и эмульгаторов. Эмульгаторы широко используются в качестве пищевых добавок в промышленно переработанных продуктах для улучшения текстуры и увеличения срока хранения. Например, в шоколаде, выпечке, а также в джемах, консервированных овощах.

К вредным пищевым добавкам относятся E201 (сорбат натрия), E203 (сорбат кальция) и противослеживающие агенты E555, E556, E558, E559. Они могут способствовать развитию онкологических заболеваний и ухудшать микрофлору кишечника.

Тем не менее, Роскачество утверждает, что вред от добавок возникает только при их употреблении в больших количествах, а внимание следует уделять общему рациону питания. Применение пищевых добавок регулируется соответствующими нормативными документами и требованиями безопасности.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JAMA Dermatology: образования на ногтях повышают риск развития рака

561 Исследователи из Национального института здоровья установили, что доброкачественные образования на ногтях могут повышать риск …