Фото: pixabay

Юрист Гусятников: банк может изменить условия снятия наличных по кредитной карте

По умолчанию банк не имеет права менять только две вещи — процентную ставку по кредиту и размер отсрочки по выплатам. Все остальное в его власти. Об этом рассказал старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников. Информацию передает агентство «Пройм».

Правда, есть одна оговорка — клиент должен быть проинформирован заранее, к примеру, на сайте банка.

Отмечается, что часто бывает так,  что клиенты узнают о важных изменениях только после их вступления в силу. В некоторых случаях банк может изменить процентную ставку и льготный период, если такая возможность прописана в договоре. Например, может быть установлена переменная процентная ставка или фиксированный льготный период на определенный срок.

Однако кредитный лимит, условия выдачи наличных, начисления кешбэка и плата за уведомление могут быть изменены банком в любой момент, предупредил эксперт.

Ранее «Юность Сибири» писала, что в настоящее время выгоднее всего хранить деньги на банковском депозите. Среди преимуществ этого способа накопления выделяется ставка в 16 процентов годовых. Ни один другой инструмент на сегодняшний день не может гарантированно принести такой уровень доходности.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Лента.ру»: в России становится популярной покупку жилья вскладчину

140 По итогам февраля доля сделок с ипотекой снизилась до 52 процентов. Это рекордный показатель …