По словам онколога Андрея Воробьева, капуста — это источник полезных веществ, который по содержанию витаминов в три раза превосходит помидоры. Этот листовой овощ особенно богат витаминами С, Е и бетакаротином, которые действуют как мощные природные антиоксиданты, борющиеся со старением, замедляя или останавливая процесс клеточного старения. Информация об этом предоставлена изданием «МедикФорум».
Сообщается, что капуста также содержит много клетчатки, которая помогает организму выводить токсины и шлаки, а также ускоряет процесс пищеварения. Кроме того, этот продукт богат антоцианами, которые уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний.
Врач подчеркнул, что употребление капусты также увеличивает количество полезных бактерий в желудке, которые защищают иммунную систему. Особенно это касается ферментированных продуктов из капусты: квашеной капусты или кимчи.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.