Эксперты Американского колледжа кардиологии (ACC) провели исследование и выяснили, что употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови, поэтому людям с высоким сердечно-сосудистым риском не нужно от них отказываться, пишет Газета. Ru.
В эксперименте, проведенном учеными, приняли участие 140 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с высоким уровнем риска развития подобных патологий. Большинство из них имели высокий уровень холестерина, а также ожирение и диабет. Средний возраст пациентов составлял 66 лет.
Часть из них съедала 12 и более яиц в неделю, а другая группа — менее двух яиц в неделю. При этом эксперты не обращали внимания на то, как были приготовлены яйца.
Выяснилось, что у пациентов, которые ели яйца, уровень холестерина не только не повысился, но и немного снизился. Ученые объяснили, что яйца чрезвычайно полезны, поскольку содержат высококачественный белок, который полностью усваивается организмом.
Эксперты считают, что предрассудки, долгое время ограничивавшие потребление этого продукта, могут быть связаны со способом приготовления, когда яйца сочетаются со сливочным маслом и беконом.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.