AFC: добавление молока в кофе удваивает его пользу для здоровья

Журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry (AFC) публикует материал о результатах исследования, проведенного датскими учеными из Университета Копенгагена, которые установили, что кофе становится полезнее, если в него добавить молоко.

Вывод был сделан после изучения влияния полифенолов, содержащихся в черном кофе и кофе с молоком, на клетки иммунной системы. Выяснилось, что в случае, когда в напиток добавляется молоко, их действие усиливается, делится Planet Today.

Причиной такого эффекта являются антиоксиданты, которыми богато молоко. В ходе экспериментов исследователи обнаружили, что комбинация полифенолов и аминокислот в 2 раза эффективнее снижает воспаление, чем одни только полифенолы.

Фото: pixabay

 

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Генетики провели исследование и нашли мутации в генах, связанные с ожирением

4 Департамент исследований и инноваций Великобритании (UKRI) сообщил об открытии, сделанном генетиками из Кембриджского университета, …