Журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry (AFC) публикует материал о результатах исследования, проведенного датскими учеными из Университета Копенгагена, которые установили, что кофе становится полезнее, если в него добавить молоко.
Вывод был сделан после изучения влияния полифенолов, содержащихся в черном кофе и кофе с молоком, на клетки иммунной системы. Выяснилось, что в случае, когда в напиток добавляется молоко, их действие усиливается, делится Planet Today.
Причиной такого эффекта являются антиоксиданты, которыми богато молоко. В ходе экспериментов исследователи обнаружили, что комбинация полифенолов и аминокислот в 2 раза эффективнее снижает воспаление, чем одни только полифенолы.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.