Фото: laser-estet.ru

Американцы азиатского происхождения подвержены высокому воздействию химикатов

Американцы азиатского происхождения подвергаются значительно более высокому воздействию PFAS, семейства из тысяч синтетических химических веществ, также известных как химикаты “toxic forever”, чем другие этнические или расовые группы, сообщают исследователи, возглавляемые Mount Sinai.

Люди часто сталкиваются с PFAS (пер- и полифторалкильными веществами) в повседневной жизни, и это воздействие потенциально оказывает неблагоприятное воздействие на здоровье, согласно исследованию, опубликованному в Environmental Science and Technology.

Ученые оценили общее бремя воздействия PFAS на человека и учли неоднородность воздействия (например, различное питание и поведение) разных групп людей, которые могли подвергаться воздействию разных наборов PFAS. Они обнаружили, что американцы азиатского происхождения подвергались значительно более высокому воздействию PFAS, чем все другие этнические или расовые группы США, и что средний показатель воздействия для американцев азиатского происхождения был на 89 процентов выше, чем для неиспаноязычных белых.

Это первый случай, когда исследователи учитывали сложные источники воздействия различных групп людей, чтобы рассчитать бремя воздействия PFAS на человека. Для достижения этой цели они использовали передовые психометрические методы и методы сбора данных, называемые теорией реакции на смешанные элементы.

Специалисты проанализировали данные биомониторинга человека из Национального обследования состояния здоровья и питания США, репрезентативной выборки населения США.

Это исследование предполагает, что при биомониторинге и оценке риска следует оценивать показатель воздействия, который учитывает тот факт, что разные группы людей подвергаются воздействию множества различных источников и моделей PFAS.

Основываясь на этих выводах, данные исследования полагают, что источники облучения, такие как пищевые источники и профессиональное облучение, могут лежать в основе различий в бремени облучения. Это будет важной темой будущей работы, потому что трудно отследить источники воздействия PFAS, поскольку они настолько вездесущи.

“Мы обнаружили, что если бы мы использовали индивидуальный подход к оценке нагрузки, мы могли бы выявить некоторые различия в нагрузке воздействия PFAS между подгруппами населения, — делится Шелли Лю, адъюнкт-профессор науки и политики в области здравоохранения населения в Медицинской школе Икана на горе Синай. — Эти различия скрыты, если мы используем универсальный подход к количественной оценке бремени воздействия для всех. Чтобы повысить точность оценки состояния окружающей среды, нам необходимо оптимально и справедливо количественно оценивать нагрузку на организм от смесей PFAS, чтобы гарантировать, что используемые нами показатели нагрузки на организм справедливы и информативны для всех людей ”.

Загрязнение ПФАС является серьезной проблемой для здоровья, и почти у всех американцев обнаруживаются уровни химических веществ PFAS в крови. PFAS распространены повсеместно и используются в продуктах, которые устойчивы к воздействию тепла, масла, пятен, жира и воды.

Эксклюзивный перевод

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«Вечные химикаты» эксперты связали с повышенным риском развития рака щитовидки

547 В научном журнале eBioMedicine опубликованы результаты исследования ученых из Центра Icahn School of Medicine …