Анестезиолог Мышков назвал пульс выше 120 ударов в минуту опасным для жизни человека

Критический порог частоты сердечных сокращений может свидетельствовать об угрожающих жизни заболеваниях. Врач-анестезиолог-реаниматолог Геннадий Мышков объяснил 5-tv.ru, что делать пациентам, столкнувшимся с этой проблемой.

«Барадикардия — замедление сердечного ритма до 38-42 ударов в минуту, а также учащенный пульс — более 110-120 ударов — крайне опасны. Они чреваты тем, что являются признаками сердечной смерти, как мы ее знаем «коронарной смерти», «сердечно-сосудистой смерти», — делится врач.

По словам специалиста, при брадикардии замедляется коронарное кровообращение и нарушается проводимость. Если пульс замедляется до 52-46-40 ударов в минуту, необходимо обратиться к кардиологу.

При пароксизмальной синусовой тахикардии вначале наблюдается 130-140 ударов в минуту, а в некоторых случаях 150 и 160. Сердце в этом случае испытывает кислородное голодание и высокую нагрузку.

Отмечается, бета-блокаторы следует принимать в экстренной ситуации.

Наиболее частой причиной тахикардии является инфаркт миокарда. Если синусовую тахикардию не контролировать, может возникнуть фибрилляция желудочков и острая остановка сердца.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эксперты: избавиться от пластика в пищевой упаковке никогда не удастся

10 Избавиться от пластика в пищевой упаковке невозможно и нецелесообразно, но стремиться к созданию биоразлагаемого …