Бабушкинский суд Москвы отправил под домашний арест ректора Полянкина школы имени Райкина

Бабушкинский суд Москвы вынес решение об определении под домашний арест Анатолия Полянкина, ректора Высшей школы сценических искусств (ВШСИ), бывшей Театральной школы Константина Райкина, за мошенничество в особо крупном размере. Информацией об этом делится ТАСС, ссылаясь сообщение пресс-секретаря суда Александры Савельевой.

«Полянкину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 3 мая», — рассказывает Савельева.

Ранее народный артист Константин Райкин сообщил РИА Новости, что находится в процессе увольнения с должности художественного руководителя школы, потому что «эта должность была упразднена ректором Анатолием Полянкиным».

Райкин также уточнил, что они с Полянкиным проработали вместе 23 года. По его словам, Полянкин ни с кем не согласовывал устав школы, в котором он не давал ни директору, ни педагогам «никаких прав» и утверждал его «как-то самостоятельно». Кроме того, было заявлено, что Полянкин пытается «приобрести школу как некую недвижимость», хотя «не имеет на это никакого права».

Кроме того, народный артист отметил, что школа находится в тяжелом экономическом положении и что те благотворители, которые давали деньги, делали это из-за его имени, а когда узнали, что Полянкин переписал устав, прекратили финансирование. Официально занятия приостановлены, но педагоги продолжают работать.

Известно, что Высшая школа сценических искусств является негосударственной театральной школой. Она была основана Райкиным в 2012 году, а в 2013 впервые набрала студентов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Washington Post: НЖБП может убить даже ребенка

6 Информационный интернет-портал kp.ru со ссылкой на Washington Post пишет об опасном заболевании печени, которое …