Исследователи с факультета диетологии Государственного университета Пенсильвании выяснили, что ежедневное употребление авокадо улучшает общее качество рациона и помогает сбалансировать его полезными жирами и клетчаткой. Работа представлена в журнале Current Developments in Nutrition (CDN). Информацией об этом делится «Газета.ру».
Сообщается, что в 26-недельном исследовании приняли участие 1008 человек. Их случайным образом разделили на две группы: участники первой группы придерживались своей обычной диеты, а добровольцы из второй группы включили в свой ежедневный рацион один плод авокадо.
В результате было установлено, что ежедневное употребление этого продукта способствует улучшению качества питания. Особенно это было заметно, когда авокадо заменяло другие продукты с высоким содержанием соли. При такой диете люди потребляли больше клетчатки, что способствовало улучшению пищеварения, подчеркивают ученые.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.