Фото: pixabay

Диетологи выявили пользу авокадо для улучшения качества питания

В журнале Current Developments in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Университета Пенсильвании, которые установили, что употребление одного авокадо в день в течение 26 недель у людей с абдоминальным ожирением улучшало качество питания. Через полгода их рацион стал гораздо больше напоминать диету, отвечающую требованиям здорового питания, пишет портал Technodzen.com.

В ходе исследования ученые разделили на две группы 1008 пациентов с абдоминальным ожирением. Одна группа должна была каждый день съедать по целому авокадо и продолжать придерживаться своей обычной диеты. Другая группа придерживалась своей обычной диеты, но им было рекомендовано съедать не более двух авокадо в месяц.

После 26 недель эксперимента эксперты не зафиксировали снижения веса у участников исследования. Таким образом, авокадо не увеличивало и не уменьшало вес или жир на животе.

В то же время было установлено, что люди, ежедневно употреблявшие авокадо, к концу срока эксперимента стали потреблять меньше рафинированного зерна, поваренной соли и сахара. Одновременно с этим в их рационе увеличилась доля овощей. Как следствие, улучшилось соотношение полезных и вредных жиров в их рационе.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Nutrients: растительные продукты и полезные жиры снижают воспаление в организме

210 В журнале Nutrients опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Университета Сан-Паулу (Бразилия), которые еще …