Весной, как известно, организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах, которые, главным образом, содержатся в овощах и фруктах. Какие из них выбрать, чтобы получить максимальную пользу, советует диетолог Антон Брыкин. Он рекомендует отдать предпочтение яблокам, апельсинам и авокадо, пишет издание «Актуальные новости».
«Яблоки — ценный источник витамина С, кремния, калия, хрома, меди и других элементов. Этот фрукт положительно влияет на мозговую деятельность, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также поддерживает нормальную работу иммунной системы. Кроме того, яблоки являются хорошей профилактикой образования желчных камней, хотя это свойство больше характерно для печеных яблок», — пояснил эксперт.
Врач также рекомендовал добавить в свой рацион апельсины весной, поскольку они содержат витамины С и В. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки они помогают стимулировать и улучшать работу кишечника, что в свою очередь повышает настроение и укрепляет иммунную систему, особенно после болезни.
Свежий апельсиновый сок нормализует аппетит, а также помогает в борьбе с атеросклерозом и детоксифицирует организм. Брыкин также советует отдавать предпочтение авокадо, так как в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, а также калий и важные витамины: C, B9, E и K.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.