Диетолог Джули Аптон назвала полезные свойства бананов

Американский диетолог Джули Аптон перечислила полезные свойства бананов, которые она считает наиболее важными для здоровья. Об этом сообщается в журнале Eat This, Not That! (ETNT).

«Банан среднего размера содержит 110 килокалорий, 30 граммов углеводов и 3 грамма чистой клетчатки», — рассказывает эксперт.

Также, по ее мнению, в одном фрукте содержится 25 процентов дневной нормы витамина В и 10 процентов нормы калия, витамина С и марганца.

Диетолог напомнила, что в бананах нет жира, а благодаря клетчатке и углеводам они очень сытные. Это существенное преимущество для людей, которые сидят на диете. Аптон сослалась на исследования коллег из Чикаго, обнаруживших, что даже запах этого фрукта может уменьшить чувство голода.

Кроме того, отмечается, что содержащийся в банане калий (около 400 миллиграммов) помогает стабилизировать кровяное давление и положительно влияет на работу сердца, а отсутствие в фрукте натрия делает этот эффект еще более заметным.

По словам доктора, этот плод может улучшить настроение благодаря витамину В, который является нейромедиатором «гормонов счастья» серотонина и дофамина. Диетолог ссылается на исследование в журнале «Психотерапия и психосоматика», которое напрямую связывает дефицит витамина В с риском развития депрессивных состояний.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

NY Post: обычное полоскание рта может выявить рак желудка на ранней стадии

82 Ученые из Ратгерского университета в США разработали новый метод раннего выявления рака желудка. Данный …