Фото: из свободных источников

Врач Денисова нашла первые признаки дефицита омега-3 кислот в организме человека

Если рыба употребляется реже 2-3 раз в неделю, есть риск дефицита полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в организме. О том, как его распознать, рассказала врач Наталья Денисова.

Дефицит этих соединений можно обнаружить по повышенной утомляемости, плохому настроению, сухости кожи, трещинам и ранам на ней, которые долго не заживают. В более серьезных случаях могут наблюдаться гормональные нарушения и повышение уровня плохого холестерина.

Организм не может вырабатывать такие кислоты самостоятельно и получает их только из пищи. Основными источниками омега-3 для человека являются жирная морская рыба и морепродукты. Жирная рыба содержит больше омега-3 кислот, особенно сельдь, палтус, скумбрия и красная рыба.

Рекомендуется есть рыбу 2-3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм необходимым количеством омега-3. Если рыба употребляется реже, можно принимать добавки.

Различные заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно печени или желчного пузыря, могут нарушать усвоение жирных кислот, особенно в случае дефицита липазы.

В этом случае необходимо сначала вылечить основную патологию, а затем восполнить запасы жирных кислот в организме, информирует Аif.ru.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

MDPI: 50 граммов рыбы в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 8%

115 Ученые из южноафриканского филиала Северо-Западного университета (США) в сотрудничестве с итальянскими коллегами из Университета …