Фото: lafoy.ru

Диетолог Кабанов рекомендовал употреблять 2-3 ложки майонеза в день для здоровья

Диетолог Алексей Кабанов рассказал, что правильно приготовленный майонез является полезным продуктом, несмотря на высокую жирность. Это объясняется тем, что он изготавливается из растительных масел, которые поддерживают функционирование всех систем организма. Информацией об этом делится Газета.ру.

Первое полезное в майонезе свойство — это холестерин, содержащийся в продукте из-за наличия яичных желтков. Холестерин нужен для работы организма. Низкий его уровень может привести к дисфункции нервной системы, хрупкости костей и нарушениям минерального обмена, а также к депрессии.

Другая польза майонеза заключается в том, что он изготавливается из растительных масел, состоящих из полезных ненасыщенных жиров, необходимых для нормального функционирования организма. Так, человеку необходимо употреблять до 20 процентов ненасыщенных жиров от общего рациона.

Эксперт отметил, что не всегда необходимо снижать содержание жира в продуктах. Когда майонез заменяется 20-25% сметаной, жирность продуктов действительно снижается, но на человека негативно влияют вредные насыщенные жиры животного происхождения, которыми особенно богаты молочные продукты.

Кабанов подчеркнул, что 2-3 чайные ложки майонеза или 15-20 граммов — это необходимая норма потребления продукта в день, помогающая организму насытиться полезными жирами.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ACC: яйца не повышают уровень холестерина у пожилых людей с болезнями сердца

200 Эксперты Американского колледжа кардиологии (ACC) провели исследование и выяснили, что употребление яиц не повышает …