Диетолог Ирина Бородина рассказала, что овощи считаются едва ли не самой полезной пищей, но с некоторыми из них нужно быть осторожным и соблюдать меру. О том, какие овощи могут принести скорее вред, чем пользу, сообщает портал «74.ru».
Так, по мнению диетологов, в день нужно съедать 3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка. При большем потреблении можно заработать сильное образование газов, торможение выработки ферментов и дегенерацию жировой ткани печени. Пожилым людям следует избегать этого продукта, так как пуриновая кислота может оставаться в мышцах, вызывая болезненные ощущения.
Помидоры, главная ценность которых — ликопин, также могут быть вредны. Это зависит от того, где и в каких условиях они выращиваются. Если в теплице с химическими удобрениями, то велик риск получить больше нитратов, чем пользы. Помидоры могут вызывать приступы заболевания у больных подагрой.
В список овощей, которые могут быть вредны, входят картофель, свекла, капуста и баклажаны. Но полностью отказываться от них не следует.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн