Фото: ru.wallpaper.mob.org

«74.ru»: врачи назвали овощи, от которых больше вреда, чем пользы

Диетолог Ирина Бородина рассказала, что овощи считаются едва ли не самой полезной пищей, но с некоторыми из них нужно быть осторожным и соблюдать меру. О том, какие овощи могут принести скорее вред, чем пользу, сообщает портал «74.ru».

Так, по мнению диетологов, в день нужно съедать 3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка. При большем потреблении можно заработать сильное образование газов, торможение выработки ферментов и дегенерацию жировой ткани печени. Пожилым людям следует избегать этого продукта, так как пуриновая кислота может оставаться в мышцах, вызывая болезненные ощущения.

Помидоры, главная ценность которых — ликопин, также могут быть вредны. Это зависит от того, где и в каких условиях они выращиваются. Если в теплице с химическими удобрениями, то велик риск получить больше нитратов, чем пользы. Помидоры могут вызывать приступы заболевания у больных подагрой.

В список овощей, которые могут быть вредны, входят картофель, свекла, капуста и баклажаны. Но полностью отказываться от них не следует.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нутрициолог Попкова нашла продукты для поддержания иммунитета в зимний период

347 Разнообразное питание — одна из составляющих поддержания иммунитета зимой. Диетолог Ирина Попкова рассказала «Газете.Ru» …