Промышленный майонез содержит ингредиенты, которые могут вызывать привыкание. Маргарита Королева, врач-диетолог, рассказала об этом ТАСС.
Специалист сообщает, что жир в сочетании с солью и сахаром, которые входят в состав майонеза, представляют опасность — они влияют на мозг и могут вызвать зависимость при регулярном употреблении.
Кроме того, злоупотребление майонезом может привести к ожирению и аллергии, говорит эксперт.
Врач призвала заменить майонез из магазина на домашний: это натуральный продукт, который несложно сделать самому и который будет безопасен.
Однако необходимо быть осторожным. Специалисты рекомендуют тщательно отбирать яйца, которые могут быть источником сальмонеллеза, а домашний майонез не стоит долго хранить, да и сам продукт довольно калорийный, поэтому не стоит употреблять его регулярно.
Фото: portalonline.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.