Несмотря на то, что блюда из белого риса приводят к скачку уровня глюкозы в крови, этот продукт полезен для здоровья, если есть его правильно, говорит диетолог Лорен Манакер. Статья об этом опубликована на портале «Ешь это, а не то». Информацией об этом делится «Газета.ру».
Сообщается, что врачи строго запрещают употреблять белый рис при нарушениях обмена веществ, но он также содержит витамины и минералы, которые приносят пользу организму. Белый рис является источником углеводов, витаминов группы В, селена, фосфора и цинка.
«Чтобы кости были здоровыми, нашему организму необходим марганец, а именно его содержит белый рис. Он также богат фолиевой кислотой, которая важна для предотвращения анемии», — объясняет эксперт.
По ее словам, белый рис рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварения. Лучше всего есть белый рис, когда он холодный, подчеркивает специалист.
Фото: eda-land.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.