Диетолог Лорен Манакер заявила, что белый рис укрепляет кости

Несмотря на то, что блюда из белого риса приводят к скачку уровня глюкозы в крови, этот продукт полезен для здоровья, если есть его правильно, говорит диетолог Лорен Манакер. Статья об этом опубликована на портале «Ешь это, а не то».  Информацией об этом делится «Газета.ру».

Сообщается, что врачи строго запрещают употреблять белый рис при нарушениях обмена веществ, но он также содержит витамины и минералы, которые приносят пользу организму. Белый рис является источником углеводов, витаминов группы В, селена, фосфора и цинка.

«Чтобы кости были здоровыми, нашему организму необходим марганец, а именно его содержит белый рис. Он также богат фолиевой кислотой, которая важна для предотвращения анемии», — объясняет эксперт.

По ее словам, белый рис рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и пищеварения. Лучше всего есть белый рис, когда он холодный, подчеркивает специалист.

Фото: eda-land.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

PLOS ONE: кратковременное воздержание от алкоголя негативно влияет на кишечник

1 155 Группа американских исследователей из Национального института здоровья США выяснила, как краткосрочное воздержание от алкоголя …