Диетолог Макиша рассказала, как появляются фобии в еде

Марина Макиша, диетолог и член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, говорит, что пищевые фобии часто возникают из-за повышенного уровня тревожности и противоречивой информации о продуктах. Информацией об этом поделилась «Москва 24».

Общий уровень тревоги сейчас высок. И одним из проявлений невроза является фобия определенных продуктов питания. Человек может думать, что если он что-то съест, то отравится, заболеет. Это признаки неустойчивой нервной системы.

Второй причиной фобии является большое количество противоречивой информации в СМИ о еде. Специалист привела недавнее исследование о красном мясе, которое, как предполагается, вызывает рак. Но на самом деле выводы исследования были неверно истолкованы, пояснила она.

Существуют различные пищевые фобии, но самыми распространенными являются ихтиофобия, то есть боязнь рыб и микофобия, боязнь есть грибы. По словам эксперта, если исключение из рациона мяса и рыбы грозит неприятными последствиями, то с грибами все гораздо проще. Если человек боится их есть, он, скорее всего, откажется от них.

 

Фото: salonfifi.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные нашли новый фактор риска падений и переломов у пожилых людей

142 В журнале JAMA опубликованы результаты исследования, согласно которому применение лекарств против гипертонии связано с …