Диетолог Мансурова: неправильно заваренный чай может быть опасен для здоровья

Специалист предупреждает, что неправильно заваренный чай может не только потерять свои полезные свойства, но и стать питательной средой для бактерий.

Диетолог Ирина Мансурова рассказала о том, что неправильно заваренный чай может быть опасен для здоровья. В интервью порталу aif.ru она перечислила шесть распространенных ошибок при заваривании.

По ее словам, заваренный чай нельзя оставлять на следующий день, так как в чае, который долго стоял, начинают размножаться вредные бактерии. Кроме того, чтобы чай не потерял свои полезные свойства, его не следует заваривать в горячей и слишком жесткой воде.

Диетолог подчеркнула, что не следует пить горячий чай, так как есть риск обжечь пищевод. Также не следует пить чай с выпечкой, так как чай сам по себе способен утолить голод и снять отеки.

Питье чая перед едой может привести к язве желудка, а слишком крепкий чай может вызвать дефицит железа. Он также негативно влияет на нервную систему, предупредила эксперт.

Фото: wildberries.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Петроглифы, найденные в Перу, изображают видения под действием психоделиков

10 В научном журнале Cambridge Archaeological Journal (CAJ) опубликованы результаты исследования, проведённого  группой польских археологов из университетов Варшавы и Познани, которая  выяснила, …