Специалист предупреждает, что неправильно заваренный чай может не только потерять свои полезные свойства, но и стать питательной средой для бактерий.
Диетолог Ирина Мансурова рассказала о том, что неправильно заваренный чай может быть опасен для здоровья. В интервью порталу aif.ru она перечислила шесть распространенных ошибок при заваривании.
По ее словам, заваренный чай нельзя оставлять на следующий день, так как в чае, который долго стоял, начинают размножаться вредные бактерии. Кроме того, чтобы чай не потерял свои полезные свойства, его не следует заваривать в горячей и слишком жесткой воде.
Диетолог подчеркнула, что не следует пить горячий чай, так как есть риск обжечь пищевод. Также не следует пить чай с выпечкой, так как чай сам по себе способен утолить голод и снять отеки.
Питье чая перед едой может привести к язве желудка, а слишком крепкий чай может вызвать дефицит железа. Он также негативно влияет на нервную систему, предупредила эксперт.
Фото: wildberries.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.