Диетолог перечислила продукты, снижающие риск переломов у пожилых людей

Маргарита Королева, доктор медицинских наук, врач общей практики, диетолог, утверждает, что зелень, белокочанная капуста, куриные желтки и бобовые могут помочь снизить риск переломов в пожилом возрасте, информирует «Москва 24».

По словам специалиста, для того чтобы кости оставались крепкими, организму нужны кальций и магний. Их можно получить в основном из свежей зелени, такой как петрушка, кресс-салат и базилик.
Помимо этого специалист рекомендовала добавить в рацион рыбу северных морей, содержащую в себе витамин D3. Он регулирует кальциево-фосфорно-магниевый баланс в костной ткани для поддержания ее прочности.

По мнению Королёвой, для человека крайне важно поддерживать физическую активность. Благодаря работе мышц кости становятся крепче. Если мышцы не работают, у человека развивается остеопороз, даже при правильном питании, обеспечивающем кальциево-магниевый баланс.

 

Фото: podruzhkablog.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Advances: микропластик обнаружен в донных отложениях озер

2 Международной группой экологов и географов обнаружено, что пластик мигрирует в многочисленные слои донных отложений …