Диетолог Перевалова не рекомендует есть тыкву при ухудшении работы пищеварительной системы

Диетолог Ольга Перевалова говорит, что в некоторых случаях следует воздержаться от употребления тыквы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Для здорового человека употребление тыквы может быть ежедневным, поскольку это чрезвычайно полезное растение, содержащее множество полезных веществ, которые способствуют детоксикации и поддержке организма. Тыква содержит большое количество каротиноидов, которые полезны для здоровья глаз и кожи. Тыквенные семечки также обладают антгельминтными свойствами, говорит диетолог.

Людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта, такими как острый гастрит, язвенная болезнь, колит и панкреатит, стоит ограничить потребление тыквы, сказала Первалова.

Из-за желчегонного эффекта тыкву следует с осторожностью принимать людям, имеющим проблемы с выделением желчи, так как это может привести к диарее.

Оптимальной считается суточная порция тыквы в размере 200-300 гр., заключила диетолог.

 

Фото: www.kleo.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

NY Post: обычное полоскание рта может выявить рак желудка на ранней стадии

82 Ученые из Ратгерского университета в США разработали новый метод раннего выявления рака желудка. Данный …