Диетолог Перевалова сообщила о возможных рисках при покупке мороженого

Диетолог Ольга Перевалова предупредила, что недобросовестные производители используют химические вещества вместо натуральных ингредиентов при изготовлении некоторых марок мороженого. В интервью радио Sputnik специалист рассказала, что некоторые виды мороженого подобны «химическим бомбам».

Летом мороженое — незаменимый вариант перекуса, отмечает специалист. Однако стоимость продукции из натурального молока, сливок и сахара довольно высока, поэтому некоторые производители лакомства используют другие ингредиенты.

«Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, сухое молоко на сухое молоко, а сахар будет не из свеклы, — пояснила диетолог.

Также, как сообщается, производители могут использовать специальные добавки — консерванты и усилители вкуса — для увеличения срока годности и улучшения вкуса. В результате продукт становится еще более вредным для здоровья, в некотором смысле мы получаем «химическую бомбу», объяснила врач.

Кроме того, она призвала обращать внимание на состав мороженого при покупке. По ее словам, необходимо «искать мороженое, сделанное из натуральных молочных продуктов». Перевалова также посоветовала употреблять фруктовый лед из сока вместо мороженого, содержащего заменители молочного жира.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные провели исследование и доказали, что микробы из комбучи помогают похудеть

9 Научный журнал PLOS Genetics опубликовал результаты исследования, которое было посвящено изучению влияния микроорганизмов, образующихся …