Диетолог Разаренова предупредила россиян об опасности некоторых видов масла

Неправильный выбор масла меняет состав пищи и делает ее нездоровой. Об этом в беседе с радио Sputnik сообщила Александра Разаренова, врач-диетолог, член Российского союза диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой промышленности.

Эксперт пояснила, что при неправильном выборе масла оно повлияет не только на вкус пищи, но и на ее химический состав. Использование неподходящего масла для жарки повышает риск развития рака.

Если при жарке использовать масло, которое не подходит для высоких температур, то вместо здоровой пищи мы получим продукт, содержащий большое количество свободных радикалов. По словам диетолога, они поддерживают воспалительные процессы и приводят к дегенеративным изменениям, а также обладают канцерогенными свойствами.

Специалист рассказывает, что масло становится токсичным, когда начинает дымиться на сковороде. Поэтому для жарки следует выбирать продукт, который достигает этого состояния при самой высокой температуре. Масло с высоким содержанием насыщенных жирных кислот обычно устойчиво к нагреванию, добавила эксперт.

«Для жарки следует выбирать масла, которые имеют высокую точку дыма, минимальное количество полиненасыщенных жирных кислот, не более 15 процентов, и максимальное количество насыщенных жирных кислот», — советует Разаренова.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

NY Post: обычное полоскание рта может выявить рак желудка на ранней стадии

82 Ученые из Ратгерского университета в США разработали новый метод раннего выявления рака желудка. Данный …