Фото: micolock.ru

Диетолог РФ Русакова назвала продукты, влияющие на когнитивные функции человека

Орехи, молочные продукты и рыба — самые полезные продукты для мозга. Об этом 9 декабря в интервью ИА «REGNUM» рассказала диетолог Дарья Русакова.

Среди опасных продуктов, медик отметила сосиски и бекон.

По словам Русаковой, сосиски подвергают обработке, что вызывает канцерогенный эффект. Кроме того, в них содержится много соли, холестерина и различных добавок, что делает этот продукт не очень полезным для мозга.

Врач предупредила, что чрезмерное потребление продуктов, содержащих холестерин, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушению кровоснабжения и работы мозга.

Кроме того, переработанное красное мясо может спровоцировать раковые заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и других органов.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что из розеллы создана эффективная добавка для похудения, не имеющая побочных эффектов.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Исследование показало, что избыточный вес связан с изменениями в пульсации мозга

43 Недавнее исследование, проведенное Университетом Оулу, Финляндия, показывает, что высокий индекс массы тела (ИМТ) связан …