Орехи, молочные продукты и рыба — самые полезные продукты для мозга. Об этом 9 декабря в интервью ИА «REGNUM» рассказала диетолог Дарья Русакова.
Среди опасных продуктов, медик отметила сосиски и бекон.
По словам Русаковой, сосиски подвергают обработке, что вызывает канцерогенный эффект. Кроме того, в них содержится много соли, холестерина и различных добавок, что делает этот продукт не очень полезным для мозга.
Врач предупредила, что чрезмерное потребление продуктов, содержащих холестерин, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, нарушению кровоснабжения и работы мозга.
Кроме того, переработанное красное мясо может спровоцировать раковые заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и других органов.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что из розеллы создана эффективная добавка для похудения, не имеющая побочных эффектов.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн