Международный журнал пищевой науки и технологии (IJFST) опубликовал работу научных специалистов из Королевского технологического университета Мельбурна, которые обнаружили, что добавка, полученная из растения розелла, эффективна в борьбе с ожирением.
Сообщается, что ученые сублимировали цветы растения и получили две смеси: первая содержала фенольные экстракты, а вторая — органическую кислоту. Затем они обработали этими препаратами клеточные линии, выращенные в лаборатории. В клетках, обработанных кислотой, содержание жира не изменилось. Вторая линия содержала на 95% меньше жира, чем контрольные клетки.
По словам исследователей, фенольные экстракты ингибировали пищеварительный фермент липазу, который помогает расщеплять жиры на мелкие кусочки, чтобы организм мог усваивать их через кишечник. Избыток жира преобразуется в жировые клетки. Благодаря свойствам экстракта жир не может быть переварен, поэтому он проходит через толстую кишку в виде отходов.
Авторы работы выразили уверенность в том, что препарат на основе экстракта розеллы является более безопасным для организма.
Фото: na-dache.pro
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.