Диетолог Елена Соломатина заявила, что для поддержания иммунитета необходимо ежедневно употреблять овощи, фрукты и другие продукты, содержащие клетчатку, сообщает Sputnik.
Клетчатка — это пища для полезной микрофлоры, а именно для микробиома. Именно эти бактерии приносят много пользы нашему организму. Они помогают нам выжить, поддерживают нашу иммунную систему и психическое здоровье, а также благотворно влияют на пищеварение, говорит диетолог.
Необходимой порцией считается 400-500 грамм в день, чтобы получить нужное количество клетчатки. И лучше употреблять овощи, так как фрукты содержат сахар.
Соломатина подчеркнула, что цельнозерновой хлеб или другие продукты, содержащие в своем составе клетчатку, также подходят для ее получения организмом.
Фото: parfum-asmodeus.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн