Диетолог Игорь Строков рассказал, что существует несколько важных продуктов питания, снижающих риск развития колоректального рака. Этой информацией он поделился с «МедикФорум».
Первыми и самыми важными он назвал орехи и семечки, обладающие противовоспалительными свойствами, а также богатых витамином Е.
Фрукты и овощи также вошли в список, поскольку они богаты антиоксидантами.
Эксперт также посоветовал включить в рацион продукты, богатые кальцием, поскольку он предотвращает гиперпролиферацию толстой кишки и стимулирует разрушение мертвых или поврежденных клеток.
Важно также не забывать о ферментированных продуктах, содержащих большое количество бактерий, которые действуют как пробиотики, заключил Строков.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн