Диетологи обнаружили, что употребление миндаля снижает аппетит

В журнале European Journal of Nutrition опубликована статья, описывающая результаты исследования, проведенного диетологами из Университета Южной Австралии, которые обнаружили, что употребление 30-50 граммов миндаля помогает снизить калорийность следующего приема пищи, пишет Газета.Ru.

В исследовании приняли участие 140 добровольцев. Утром натощак половина участников съела миндаль, а другая половина участников эксперимента получила закуску, состоящую из углеводов с таким же количеством калорий. Затем, через полчаса, час и два часа, ученые измерили уровень гормонов участников. После этого им разрешили поесть, и эксперты оценили калорийность еды.

Выяснилось, что у людей, которые ели миндаль, уровень С-пептида был на 47% ниже, а уровень панкреатического полипептида глюкагона на 39% и 44% выше соответственно. Глюкагон сигнализирует мозгу о сытости, а панкреатический полипептид замедляет пищеварение, что также способствует снижению аппетита.

В среднем калорийность последующего приема пищи у добровольцев, употреблявших миндаль, снизилась на 70 ккал, что довольно мало, если учесть его собственную высокую калорийность. Тем не менее, ученые считают, что в долгосрочной перспективе регулярное употребление этого ореха позволит лучше контролировать аппетит и воздерживаться от употребления других высококалорийных продуктов. Диетологи говорят, что миндаль содержит белок, клетчатку и ненасыщенные жирные кислоты, что объясняет положительный эффект от его употребления.

Фото: pixabay

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Онколог Джабаров опроверг утверждение о влиянии сотовых телефонов на мозг

112 На новостном портале Rostov.aif.ru опубликовано интервью с доктором медицинских наук, заведующим отделением лучевой терапии …