Фото: w.forfun.com

Врач Неронов: капуста и некоторые другие овощи трудно перевариваются организмом

Информационный портал РИАМО опубликовал интервью с врачом-гастроэнтерологом ОАО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктором медицинских наук Владимиром Александровичем Нероновым, который рассказал корреспонденту издания о пользе овощей для здоровья, и о том, кому следует ограничить их потребление.

 «Помимо минералов, витаминов, углеводов, белков и растительных жиров, овощи содержат в своем составе необходимые для нашего пищеварения растительные волокна, которые будут выполнять стабилизирующую функцию в формировании нашего микробиома и стимулировать кишечник для его правильной работы», — пояснил доктор.

По словам специалиста, овощи полезны практически всем, особенно если они выращены в той же климатической зоне, где живет человек. Тем не менее, необходимо учитывать некоторые ограничения. В частности, у некоторых людей есть аллергия на определенные виды овощей, а также тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, бывает трудно переварить некоторые из них. В таких случаях врач советует обратиться к специалисту для получения диетических рекомендаций.

Эксперт также уточнил, что людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы следует помнить, что полезное и хорошее не следует получать по принципу «чем больше, тем лучше». Избыток овощей, особенно сырых, может спровоцировать обострение имеющихся проблем и привести к диспепсии, чаще всего — вздутию живота, коликам и неоформленному стулу.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нутрициолог Попкова нашла продукты для поддержания иммунитета в зимний период

350 Разнообразное питание — одна из составляющих поддержания иммунитета зимой. Диетолог Ирина Попкова рассказала «Газете.Ru» …