Доктор Аришева рекомендовала употреблять в пищу щавель для снижения холестерина в крови

Растительные волокна в щавеле способствуют выведению вредного холестерина из организма. Ольга Аришева, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог-гепатолог городской клинической больницы имени Виноградова, рассказала об этом Агентству городских новостей «Москва».

«Щавель обладает антисептическими свойствами. Растительные волокна в его составе способствуют выведению из организма вредного холестерина. Щавель полезен беременным женщинам, так как содержит фолиевую кислоту. Молодые листья растения также рекомендуется добавлять в пищу при грудном вскармливании — это помогает укрепить организм и матери, и малыша, особенно полезны железо, калий и магний», — делится врач.

Она также отметила, что щавель может помочь при весеннем дефиците витаминов.

«В зелени щавеля содержится много минералов, витаминов и кислот (аскорбиновой и щавелевой), поэтому он обоснованно считается отличным средством против весеннего авитаминоза. Сложно установить суточную норму щавеля, но если вы едите свежий продукт, то из-за его кислого вкуса трудно съесть слишком много», — объяснила специалист.

По ее словам, лучше не есть щавель, если у вас мочекаменная болезнь, а также гастрит, панкреатит и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, эту траву не рекомендуется употреблять детям до трех лет.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Frontiers in Nutrition: сверхпереработанные продукты снижают мышечную массу

24 Китайские диетологи из Университета Нинбо в новом исследовании доказывают вред чрезмерно обработанной пищи для …