Фото: pixabay

Доктор Павлова: частое потребление жареной пищи приводит к слабоумию

Частое употребление жареной пищи, в том числе картофеля фри и луковых колец, ускоряет процесс нейродегенерации, что может привести к слабоумию. Об этом заявила врач Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

По ее словам, по результатам эксперимента на крысах было установлено, что частое употребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию.

«Оно влияет на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам», — поясняет доктор.

Негативные последствия регулярного употребления переработанного масла распространились и на следующее поколение подопытных крыс. Кроме того, жареная пища содержит большое количество транс-жирных кислот и конечных продуктов гликирования — одного из основных факторов старения, а также других вредных соединений. Их употребление приводит к увеличению нагрузки на сердце, сосуды и печень.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Science Direct: ученые нашли пять профессий, которые могут привести к слабоумию

1 322 Тяжелый физический труд может увеличить вероятность развития психических заболеваний, таких как слабоумие. В исследовании, …