Частое употребление жареной пищи, в том числе картофеля фри и луковых колец, ускоряет процесс нейродегенерации, что может привести к слабоумию. Об этом заявила врач Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
По ее словам, по результатам эксперимента на крысах было установлено, что частое употребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию.
«Оно влияет на связь между кишечником, печенью и мозгом, которая, в свою очередь, имеет решающее значение для различных физиологических функций. Нарушение этой связи приводит к неврологическим расстройствам», — поясняет доктор.
Негативные последствия регулярного употребления переработанного масла распространились и на следующее поколение подопытных крыс. Кроме того, жареная пища содержит большое количество транс-жирных кислот и конечных продуктов гликирования — одного из основных факторов старения, а также других вредных соединений. Их употребление приводит к увеличению нагрузки на сердце, сосуды и печень.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.