Фото из открытых источников

Доктор Янг указал на пищу для крови и сосудов, которая опаснее жирной колбасы

Следить за холестерином важно вне зависимости от возраста, поскольку этот показатель связан с функционированием сердца. Особенно опасным являются эксперименты после 40 лет при регулярном употреблении продуктов с вредными жир.

Как отмечает диетолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале, жаренные продукты, сладости, чипсы, пирожки и печенье, даже при указании на упаковке, что в них не содержится холестерин, часто содержат трансжиры, которые являются гидрогенизированными растительными маслами.

Вред последних заключается в способствовании хронического вялотекущего воспаления, которое играет важную роль в проблемах атеросклероза.

Есть случаи, когда пациенты пытаются снизить холестерин отказываясь от мяса, однако периодически балуются мясными нарезками и регулярно питаются жареным мясом.

У яиц холестерин составляет порядка 180 мг, что очень много. Однако он незначительно влияет на уровень ЛПНП холестерина в крови, поскольку состоит из неокисленной (безвредной) формы в отличие от жирного колбасного или шашлычного мяса, пояснила врач.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

ACC: яйца не повышают уровень холестерина у пожилых людей с болезнями сердца

208 Эксперты Американского колледжа кардиологии (ACC) провели исследование и выяснили, что употребление яиц не повышает …