Фото: khngi.ru

Eat This, Not That! проинформировал о 10 продуктах, разрушающих кишечник

Забота о своем кишечнике — это необходимость. Но есть 10 продуктов, которые следует есть реже. Статья об этом представлена на портале Eat This, Not That!. Информацию передает Ferra.ru .

Продукты быстрого приготовления связаны с повышенным уровнем определенных бактерий в кишечнике. Их дисбаланс повышает риск развития язвенного колита и болезни Крона. Обработанные хлебобулочные изделия: печенье, торты, бисквиты и другие — содержат большое количество сахара. Их употребление также может привести к дисбалансу бактерий в кишечнике, что повышает риск легкого воспаления.

Чрезмерно соленая пища может усугубить воспаление тканей кишечника и даже изменить его микробиом. Красное мясо, если употреблять его ежедневно, повышает риск сердечных заболеваний на 22%. По мнению ученых, это в основном связано с изменениями в микробиоме кишечника.

Искусственные подсластители могут быть связаны с непереносимостью глютена. Сукралоза может повышать риск метаболических нарушений и повреждения слизистой оболочки кишечника.

Переработанное мясо (бекон, колбасы и другие) может быть связано с общим снижением количества бактерий в кишечнике. Соевое масло, которое часто встречается в маргарине, многих замороженных продуктах, питательных батончиках и некоторых салатных заправках, также может быть вредным для здоровья.

Сладкая газировка может привести к дисбалансу бактерий в кишечнике. В одном исследовании была обнаружена связь между употреблением подслащенных напитков в позднем подростковом и взрослом возрасте и риском развития рака толстой кишки у женщин.

Чрезмерное употребление алкоголя может иметь долгосрочные последствия для кишечника. Некоторые напитки мешают пищеварению. Хроническое употребление может изменить разнообразие бактерий и увеличить проницаемость кишечника и воспаление. Соки с добавлением сахара могут повредить кишечник из-за высокого содержания сахара.

Многие из перечисленных продуктов можно употреблять в умеренных количествах без вреда для здоровья. Поэтому полностью отказываться от них не стоит, отмечают эксперты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Кабанов проинформировал о продуктах с богатым содержанием магния

86 Информационный интернет-портал «Газета. Ru» опубликовал интервью с диетологом-консультантом, заместителем директора АНО Научно-исследовательский центр «Здоровое …