Эксперт Соломатина предупредила граждан РФ об опасности рисовой и манной каш для диабетиков

Пища из манной крупы и рисовых зерен вызывает повышение уровня сахара в крови. Доктор Елена Соломатина, врач-диетолог, рассказала об этом радиостанции «Говорит Москва«.

По ее словам, хотя такие каши и дают заряд бодрости по утрам, он быстро исчезает. Кроме того, от них лучше отказаться людям, страдающим диабетом.

Она добавила, что белый рис содержит много крахмала, поэтому каши имеют высокий гликемический индекс, определяющий способность блюда повышать уровень сахара в крови.

«Повышение уровня глюкозы в крови по утрам может навредить не только человеку с диабетом и избыточным весом, но и вполне здоровым людям, если они злоупотребляют этими продуктами», — пояснила Соломатина.

Лучше всего на завтрак есть овсяную или кукурузную кашу. Но они всегда должны быть вареными, а не быстрорастворимыми продуктами, подчеркнула специалист.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Учёные нашли новый фактор риска падений и переломов у пожилых людей

142 В журнале JAMA опубликованы результаты исследования, согласно которому применение лекарств против гипертонии связано с …