Фото: podagrainform.ru

Эндокринолог Павлова призывала исключить майонез из рациона из-за риска развития рака

Зухра Павлова, эндокринолог клиники МГУ, считает, что маргарин и различные соусы не приносят пользы. Их потребление нужно не только контролировать, но и полностью ограничить. Информацией на эту тему делится RG.ru.

Эндокринолог призвал относиться к соусам, как к алкоголю. Важно учитывать, какое влияние они могут оказывать на организм. Майонез — продукт, способный к быстрой реакции гликирования. Этот процесс приводит к преждевременному старению, раку, диабету, болезням сердца, метаболическому синдрому и ожирению.

Врач рекомендовала вместо майонеза в качестве заправки для салата использовать лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Они окажут противовоспалительное действие на организм и уменьшат количество продуктов гликирования.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Cell: ученые Сингапура провели анализ связи между плохим питанием и раком

335 Ученые из Национального университета Сингапура выявили влияние питания на повышение риска развития рака. Информацией …