Зухра Павлова, эндокринолог клиники МГУ, считает, что маргарин и различные соусы не приносят пользы. Их потребление нужно не только контролировать, но и полностью ограничить. Информацией на эту тему делится RG.ru.
Эндокринолог призвал относиться к соусам, как к алкоголю. Важно учитывать, какое влияние они могут оказывать на организм. Майонез — продукт, способный к быстрой реакции гликирования. Этот процесс приводит к преждевременному старению, раку, диабету, болезням сердца, метаболическому синдрому и ожирению.
Врач рекомендовала вместо майонеза в качестве заправки для салата использовать лимонный сок, оливковое масло и бальзамический уксус. Они окажут противовоспалительное действие на организм и уменьшат количество продуктов гликирования.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн