ETNT: для поддержания остроты ума человек должен регулярно есть грецкие орехи и рыбу

С течением жизни стареет не только тело человека, но и мозг. Чтобы сохранить остроту ума до конца жизни, следует включить в свой рацион некоторые продукты. Статья об этом была опубликована в ETNT.

Исследователи из Техасского университета сообщили, что лучшей пищей при потере памяти является лосось. Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 2,2 тысячи человек в возрасте 40-50 лет. Они измерили уровень омега-3 жирных кислот в крови.

По словам экспертов, показатели омега-3 влияют на размер участка мозга, отвечающего за память. Кроме того, те, кто предпочитает рыбу, лучше справляются с тестами на сложное мышление. Исследователи отметили, что лучше всего употреблять не менее одной порции жирной рыбы в неделю.

Ученые, проводившие исследование, обнаружили связь между омега-3 и объемом гиппокампа, который способствует развитию памяти и когнитивных функций, а также отвечает за логическое мышление и механизмы предвидения у людей среднего и пожилого возраста.

Медики говорят, что для получения необходимого количества омега-3 нужно есть такую рыбу, как сардины, сельдь и морской лосось. Анчоусы, икра и устрицы также помогают предотвратить старение мозга. Врачи рекомендуют не забывать о грецких орехах, семенах льна и маслах из них.

Фото: podagrainform.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Geomorphology: Батагайский кратер быстро растет и угрожает соседней долине

621 Российские ученые из Московского университета имени М.В. Ломоносова предупреждают о быстро растущей термокарстовой впадине …