С течением жизни стареет не только тело человека, но и мозг. Чтобы сохранить остроту ума до конца жизни, следует включить в свой рацион некоторые продукты. Статья об этом была опубликована в ETNT.
Исследователи из Техасского университета сообщили, что лучшей пищей при потере памяти является лосось. Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 2,2 тысячи человек в возрасте 40-50 лет. Они измерили уровень омега-3 жирных кислот в крови.
По словам экспертов, показатели омега-3 влияют на размер участка мозга, отвечающего за память. Кроме того, те, кто предпочитает рыбу, лучше справляются с тестами на сложное мышление. Исследователи отметили, что лучше всего употреблять не менее одной порции жирной рыбы в неделю.
Ученые, проводившие исследование, обнаружили связь между омега-3 и объемом гиппокампа, который способствует развитию памяти и когнитивных функций, а также отвечает за логическое мышление и механизмы предвидения у людей среднего и пожилого возраста.
Медики говорят, что для получения необходимого количества омега-3 нужно есть такую рыбу, как сардины, сельдь и морской лосось. Анчоусы, икра и устрицы также помогают предотвратить старение мозга. Врачи рекомендуют не забывать о грецких орехах, семенах льна и маслах из них.
Фото: podagrainform.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.