Действительно, виноград — довольно калорийный продукт, поскольку содержит много сахара. В то же время его регулярное употребление заметно улучшает состояние кожи. Она становится более упругой, эластичной и приобретает здоровый цвет, что связано с уменьшением воспаления, пишет Ferra. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот фрукт благотворно влияет на кишечник, который, в свою очередь, оздоравливает весь организм. Также виноград регулирует выделение кожного сала, этот фрукт часто используют при создании косметики. Виноград темных сортов считается более полезным, так как в нем больше полифенолов. Эти вещества полезны для здоровья сердца.
Особенно рекомендуется есть виноград тем, кто страдает от запоров и проблем с кишечником. Также этот фрукт следует употреблять людям, страдающим акне и другими воспалительными заболеваниями кожи. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, при регулярном употреблении можно дольше сохранить молодость организма, укрепить иммунную систему. В то же время винограда следует избегать людям с инсулинорезистентностью, преддиабетом или тем, кто соблюдает специальную диету. Ограничить количество потребляемого винограда следует беременным женщинам, а также людям с заболеваниями желудка.
Фото: pixabay
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.