На долю соли, добавляемой в пищу, приходится одна пятая часть общего суточного потребления натрия. Остальное количество содержится в самих продуктах питания.
По данным Роспотребнадзора, в среднем человек потребляет 11 г соли, из которых лишь малое количество добавляется в пищу. В ведомстве рекомендовали не употреблять более 5 г натрия в день.
Превышение данного показателя может привести к увеличению артериального давления, проблемам с сердцем и почками, избыточному весу и остеопорозу.
Важно отметить, что кардинальное исключение соли из рациона может спровоцировать серьезные последствия, поскольку натрий играет важную роль в поддержании водного баланса, работе надпочечников, сердечно-сосудистой системы, а также передаче нервных импульсов.
По мнению Роспотребнадзора, полный отказ от соли не верное решение, поскольку такая попытка может иметь негативные последствия для здоровья.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что обильно пьющие люди подвержены риску потери мышечной массы.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн