Андрей Якушев, врач-гастроэнтеролог, напомнил людям о необходимости умеренного и разумного употребления яиц во время празднования Пасхи.
Он сказал, что рекомендуемая суточная норма яиц составляет 1-2 штуки, но многие люди употребляют больше, что может навредить их здоровью.
Якушев рассказал, что употребление чрезмерного количества яиц может вызвать несварение желудка и тяжесть в животе из-за избытка белков и жиров. Он также предупредил, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и холециститом следует быть осторожными и не баловать себя блюдами из яиц.
По совету врача, на Пасху следует съедать не более 3-4 яиц, а беременным и кормящим женщинам, а также людям с повышенным холестерином необходимо ограничить количество потребляемых яиц.
Важно знать, что умеренное потребление может быть полезно для здоровья, поскольку яйца содержат много питательных веществ, включая белки и витамины. Однако, как и в случае с любой другой пищей, умеренность и разумное потребление станут ключом к здоровому питанию, заключил доктор.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн