Домашние спиртовые настойки могут негативно влиять на здоровье. Об этом «Газете.Ru» рассказала доктор Ирина Бережная, гастроэнтеролог и диетолог.
Врач отметила, что качественные алкогольные напитки можно приготовить только на специальном оборудовании. Кроме того, очень важно соблюдать необходимую технологию.
«Начнем с того, что алкоголь в принципе никому не полезен. Домашние вина содержат много эфирных и спиртовых масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — делится врач.
Самый большой вред от такого самодельного алкоголя, как отмечает эксперт, получает печень. Кстати, если в настойке много сахара, то это способствует развитию воспалительного процесса, что грозит риском развития диабета.
Бережная также предупредила, что в таких настойках может появиться патогенная микрофлора, что может привести к отравлению.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.