Гастроэнтеролог Ирина Бережная предупредила об опасности самодельных спиртовых настоек

Домашние спиртовые настойки могут негативно влиять на здоровье. Об этом «Газете.Ru» рассказала доктор Ирина Бережная, гастроэнтеролог и диетолог.

Врач отметила, что качественные алкогольные напитки можно приготовить только на специальном оборудовании. Кроме того, очень важно соблюдать необходимую технологию.

«Начнем с того, что алкоголь в принципе никому не полезен. Домашние вина содержат много эфирных и спиртовых масел, они небезопасны для поджелудочной железы и почек, дают большую нагрузку на все системы и органы», — делится врач.

Самый большой вред от такого самодельного алкоголя, как отмечает эксперт, получает печень. Кстати, если в настойке много сахара, то это способствует развитию воспалительного процесса, что грозит риском развития диабета.

Бережная также предупредила, что в таких настойках может появиться патогенная микрофлора, что может привести к отравлению.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые определили диету, замедляющую старение мозга

264 Эксперимент позволил определить, какие питательные вещества замедляют снижение когнитивных способностей, и оказалось, что этот …