Фото: img4.goodfon.ru

Гастроэнтеролог Кашух советует пить квас для поддержания здоровья сердца и сосудов

«Газета.Ru» публикует интервью с кандидатом медицинских наук, гастроэнтерологом лаборатории «Гемотест» Екатериной Кашух, которая рассказала корреспонденту издания о пользе такого истинно русского напитка, как квас.

Напиток хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, но он  полезен не только этим. В его составе много полезных веществ, которые помогают функционировать всем системам организма.

 «Квас содержит витамины В1, В2, Е, РР, а также никотиновую кислоту или ниацин. Эти полезные вещества необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, предотвращения хрупкости сосудов», — рассказала эксперт.

Врач сочла нужным пояснить, что не каждый квас одинаково полезен. Например, промышленный квас, в отличие от домашнего, содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и отдушек. По мнению Кашух, его нежелательно употреблять людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также гипертоникам, людям, имеющим проблемы с печенью, и всем, кто заботится о своей фигуре.

Следует также помнить, что квас получают путем брожения, и он содержит небольшое количество алкоголя. Обычно содержание алкоголя не превышает 1,2%. Тем не менее, детям и беременным женщинам следует употреблять его с ограничением. Также не следует садиться за руль сразу после употребления этого напитка.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Дерматолог Хаустова: яйца и мясо помогут справиться с облысением

149 Интернет-портал RuNews24 опубликовал интервью с дерматовенерологом, косметологом, преподавателем кафедры внутренних болезней медицинского факультета университета …