Гастроэнтеролог Анна Свиридова, заведующая терапевтическим отделением Центральной клинической больницы РЖД-Медицина, рассказала о возможных ограничениях в приеме зеленого чая. Информацией об этом делится «Газета.Ru».
Сообщается, что беременным женщинам не рекомендуется пить зеленый чай, так как содержащиеся в нем танины могут препятствовать усвоению фолиевой кислоты, которая важна для нормального развития нервной системы плода.
То же самое относится к пациентам с низким кровяным давлением, анемией и остеопорозом.
«Танин препятствует всасыванию железа, кальция и магния в тонком кишечнике», — отмечает специалист.
Если у вас гастрит, вам также следует обратить внимание на количество выпиваемого зеленого чая, так как он может повысить кислотность желудочного сока. Идеальным и безвредным вариантом будет чашка чая через час после еды, но не перед сном, так как он обладает тонизирующим действием.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.