Китайскими исследователями установлено, что зеленый чай может предотвратить болезнь Альцгеймера, уменьшить воспаление, благотворно повлиять на работу сердца и снизить риск развития диабета. Информацией об этом делится издание UfacityNews.
Сообщается, что данный феномен объясняется богатым составом зеленого чая. Он содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.
В нем, как отмечается, есть витамины группы В, фолиевая кислота, марганец, калий, магний, кофеин и другие антиоксиданты, особенно катехины. Предыдущие исследования показали, что зеленый чай способствует похудению, снижает уровень холестерина, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, предотвращает рак и болезнь Альцгеймера.
Подчеркивается, что эпигаллокатехин-3-галлат помогает сохранить память, защищая мозг от потери нейронов, вызванной неправильным питанием.
Ранее «Юность Сибири» писала, что желатин помогает при диарее, предотвращает ломкость ногтей и остеопороз, положительно влияет на состояние кожи.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.