Фото: pixabay

UfacityNews: зеленый чай снижает риск диабета и борется с потерей памяти

Китайскими исследователями установлено, что зеленый чай может предотвратить болезнь Альцгеймера, уменьшить воспаление, благотворно повлиять на работу сердца и снизить риск развития диабета. Информацией об этом делится издание UfacityNews.

Сообщается, что данный феномен объясняется богатым составом зеленого чая. Он содержит множество витаминов и антиоксидантов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и обмен веществ.

В нем, как отмечается, есть витамины группы В, фолиевая кислота, марганец, калий, магний, кофеин и другие антиоксиданты, особенно катехины. Предыдущие исследования показали, что зеленый чай способствует похудению, снижает уровень холестерина, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, предотвращает рак и болезнь Альцгеймера.

Подчеркивается, что эпигаллокатехин-3-галлат помогает сохранить память, защищая мозг от потери нейронов, вызванной неправильным питанием.

Ранее «Юность Сибири» писала, что желатин помогает при диарее, предотвращает ломкость ногтей и остеопороз, положительно влияет на состояние кожи.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетологи оценили эффективность трех продуктов для детоксикации организма

467 Накопление токсинов в организме негативно сказывается на его функционировании. Поэтому очень важно своевременно выводить …