Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, какие продукты считаются опасными для здоровья, делится «Российская газета».
По мнению врача, все полуфабрикаты можно назвать нездоровой пищей.
Так, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление переработанной пищи увеличивает риск развития воспалительных процессов в кишечнике более чем в 2 раза. Большое количество такой пищи приводит к образованию в организме полипов, предупредил медик.
Особенно следует остерегаться жареной пищи, в сочетании с пивом. Поскольку они вызывают воспаление в кишечнике, приводят к инфекциям, избыточному росту микроорганизмов, отметил специалист, добавив, что такое сочетание приводит к раку толстой кишки в молодом возрасте.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что биологами Zoonomia за 20 лет выявлено ключевое отличие человека от животных.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн