Лусине Даниелян, акушер-гинеколог, заведующая консультативно-диагностическим отделением перинатального центра Московской городской клинической больницы № 67 имени Ворохова, рассказала, что здоровое питание во время беременности должно характеризоваться достаточным количеством калорий и белка, витаминов и минералов. Информацией об этом делится «Lenta.ru».
По словам специалиста, рацион беременной женщины должен отличаться разнообразием. Зеленые и оранжевые овощи, мясо, рыба, бобы, орехи, фрукты и продукты из цельного зерна — все это должно быть в рационе беременной женщины.
Даниелян также отметила, что есть определенные продукты, которые следует исключить из рациона беременной. Например, следует избегать употребления непастеризованного молока, сыра, паштетов, а также мяса и яиц, приготовленных ненадлежащим образом. Дело в том, что эти продукты являются источником сальмонеллеза и листериоза.
Большое потребление рыбы, богатой метилртутью, такой как тунец и скумбрия, может привести к нарушению развития плода, предупредила гинеколог. Излишнее употребление продуктов, богатых витамином А: говядины, печени птицы и продуктов из них, также может оказать негативное влияние на плод.
Также беременным женщинам необходимо ограничить употребление кофеина, так как большое его количество, повышает риск выкидыша и рождения ребенка с низким весом, подчеркнула врач.
Фото: stomatologspb.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн