Гинеколог Даниелян: беременным женщинам следует избегать паштетов и созревших мягких сыров

Лусине Даниелян, акушер-гинеколог, заведующая консультативно-диагностическим отделением перинатального центра Московской городской клинической больницы № 67 имени Ворохова, рассказала, что здоровое питание во время беременности должно характеризоваться достаточным количеством калорий и белка, витаминов и минералов. Информацией об этом делится «Lenta.ru».

По словам специалиста, рацион беременной женщины должен отличаться разнообразием. Зеленые и оранжевые овощи, мясо, рыба, бобы, орехи, фрукты и продукты из цельного зерна — все это должно быть в рационе беременной женщины.

Даниелян также отметила, что есть определенные продукты, которые следует исключить из рациона беременной. Например, следует избегать употребления непастеризованного молока, сыра, паштетов, а также мяса и яиц, приготовленных ненадлежащим образом. Дело в том, что эти продукты являются источником сальмонеллеза и листериоза.

Большое потребление рыбы, богатой метилртутью, такой как тунец и скумбрия, может привести к нарушению развития плода, предупредила гинеколог. Излишнее употребление продуктов, богатых витамином А: говядины, печени птицы и продуктов из них, также может оказать негативное влияние на плод.

Также беременным женщинам необходимо ограничить употребление кофеина, так как большое его количество, повышает риск выкидыша и рождения ребенка с низким весом, подчеркнула врач.

 

Фото: stomatologspb.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

SciRep: орангутаны умеют лечить раны с помощью лекарственных растений

8 В научном журнале Scientific Reports (SciRep) опубликованы результаты исследования, проведенного международной командой биологов из …