Научные специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Маркосе решили ответить на вопрос, почему суп из говяжьего бульона, который некоторое время хранился в холодильнике, стал синим. Об этом пишет Gismeteo.
Сообщается, что американский микробиолог Элинн Бекетт обнаружил, что суп из говяжьего бульона, хранившийся в холодильнике, приобрел необычный синий цвет, и предложил коллегам выяснить причину.
Ученые, как отмечается, проанализировали ДНК продукта и изучили его фотографии. Они пришли к выводу, что при приготовлении блюда не использовались пищевые красители.
По мнению экспертов-микробиологов, необычный оттенок супа может быть связан с присутствием определенной колонии микробов. Например, бактерии Pseudomonas aeruginosa и Pseudomonas fluorescens могут быть ответственны за внезапный синий цвет.
Фото: massovki.net
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.