Gismeteo: микробиологи США разгадали тайну синего супа из говядины

Научные специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Маркосе решили ответить на вопрос, почему суп из говяжьего бульона, который некоторое время хранился в холодильнике, стал синим. Об этом пишет Gismeteo.

Сообщается, что американский микробиолог Элинн Бекетт обнаружил, что суп из говяжьего бульона, хранившийся в холодильнике, приобрел необычный синий цвет, и предложил коллегам выяснить причину.

Ученые, как отмечается, проанализировали ДНК продукта и изучили его фотографии. Они пришли к выводу, что при приготовлении блюда не использовались пищевые красители.

По мнению экспертов-микробиологов, необычный оттенок супа может быть связан с присутствием определенной колонии микробов. Например, бактерии Pseudomonas aeruginosa и Pseudomonas fluorescens могут быть ответственны за внезапный синий цвет.

Фото: massovki.net

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Петроглифы, найденные в Перу, изображают видения под действием психоделиков

10 В научном журнале Cambridge Archaeological Journal (CAJ) опубликованы результаты исследования, проведённого  группой польских археологов из университетов Варшавы и Познани, которая  выяснила, …